Январь

Допрыгался, Январь- скажу я вам
Не простила Зима , Январю
Ушла Зима -к Февралю
Понравилась Весна,Январю.
Увидел Он , Её -под Новый Год
Когда Апрелю, на поляне ,место уступил своё
И началось:растаял наш старый-мудачок.
Забыл про всё на свете он.
Вскружила ему , голову Весна
Январь -стал таять , просто на глазах.
Конечно,как может,не понравится Весна
Красива ,весела и молода
Такими ароматами наполнена Весна.
Но быстро надоел Весне-Январь
Холодный,скучный,серый -одним словом
Он не для меня.
Задумался,Январь,загоревал-всё я потерял.
И ледяной дворец-растаял весь
Как ,Я,мог такое сотворить
Вот ,что Любовь-может натворить.!
Трудно , переднею устоять ,
Чтоб голову свою не потерять.
Посмотрел -Январь и в ужас сам пришёл
Без снега всё, всё таяло кругом.
А если вдруг -мороз.?
На подмогу , Январь ,позвал Метель
На коленях стоял Он перед ней
Метелица снегу намела ,а Вьюга бушевала до утра.
Вывод сделал, Он, такой,
Что думать нужно-своею головой.


Рецензии