Был ли пророк Иса беззащитным и слабым?

Нет, пророк Аллаха Иса (Иисус) не был слабым
и беззащитным. Как и все славные пророки
Господа миров, Иса был рабом Аллаха и Его
бесстрашным воином, и он мог один выступить
в защиту  истины Аллаха и восстановить
справедливость.

Ответ мы находим в Библии.

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех
продающих и покупающих в храме, и опрокинул
столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: Написано, — дом мой домом
молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом
разбойников» (От Матфея, 21:12-13).

Этот факт подтверждают все евангелисты,
а у Иоанна находим самое подробное описание:

«Приближалась Пасха иудейская, и Иисус пришёл
в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали
волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех,
(также) и овец и волов; и деньги у меновщиков
рассыпал, а столы их опрокинул.

И сказал продающим голубей: Возьмите это отсюда
и дом Отца моего не делайте домом торговли.
При сём ученики его вспомнили, что написано:
ревность по доме Твоём снедает меня».
(От Иоанна, 2:13-18).

В Коране мы находим слова Исы (Иисуса)

«Он сказал (Иисус): «Воистину, я — раб Аллаха.
Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
Он сделал меня благословенным, где бы я ни был,
и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят,
пока я буду жив. Он сделал меня почтительным
к моей матери и не сделал меня надменным
и несчастным»  (Коран 19:29-34).

«Я принес вам знамение от вашего Господа.
Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину,
Аллах — мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь
же Ему, ибо таков прямой путь!» (Коран, 3:48-51).

И наконец, Иса в Коране  сообщает, что он был
послан пророком (только) к сынам Израилевым
и он предсказывает пришествие последнего пророка
ко всему человечеству — Мухаммада:
«А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал:
«О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом,
чтобы подтвердить правдивость того, что было
в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую
весть о Посланнике, который придет после меня,
имя которого будет Ахмад (Мухаммад)».
(Коран  сура 61 ас-Сафф, аят 6).

В Евангелии или Новом Завете упоминается:
«Но я истину говорю вам: лучше для вас,
чтобы я ушел; ибо, если я не уйду, утешитель
не приидет к вам; а если уйду, то пошлю его
к вам, и он, придя, обличит мир о грехе и
о правде и о суде… Еще многое имею сказать
вам; но вы теперь не можете вместить. Когда
же придет он, дух истины, то наставит вас
на всякую истину: ибо не от себя говорить
будет, но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам» (Ин 16:6-8, 12,13).

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии