Ремонт в квартире

Маме некогда сегодня,
Папа тоже занят.
В доме ходит посторонний –
Мастер, нами нанят.

Что мне делать, я не знаю
В чём моя задача.
В кресле я, не вылезаю
И вот-вот заплачу.

Кто планировал ремонт?
Что мой папа думал?
Я ведь не какой-то зонт –
Взял да в ящик сунул!

В ящиках мои игрушки,
Книжки и раскраски;
Здесь и там клубами стружки,
Банки из-под краски.

Что же делать, как мне быть
В этой обстановке?
Как до вечера дожить
В комнате-бытовке?

А! – Возьму-ка телефон,
Деду позвоню я –
Пусть за мной приедет он,
Что сидеть как нюня!

Пусть возьмёт меня к себе,
Раньше так бывало. –
С дедом! Да в его избе!
Вот придумал. Браво!


Рецензии