Мэри Брук

Огневласая Мэри
И в церковном встаёт окне.
Упаси меня, Мэрлин,
И на фут приближаться к ней.

Я напрягся до грыжи
И бежал, и кричал: "оставь!"
Горькой участью рыжих
Опален до костей сустав.

И спроста ли в деревне
Пьют безбожно и гибнет скот. 
Занедюжило? В древнем
Зле её обвинить легко.

Как она не божилась
Ей поверить никто не смел,
Напряжённые жила
Дымом едким стянула смерть.

Зло расставило сети,
Оклевещанным быть добру,
И никто из соседей
Не вступился за Мэри Брук.

Обгорала и тут же
Дьявол смог в подреберье влезть,
Продала свою душу
За возможность посеять месть.

18 декабря 2019 17:00


Рецензии