К Науке трудная тропа

К Науке трудная тропа;
Все повороты, взлёты новы.
Не помогают нам стропа
И смысл чудачества Иеговы.

Проблемы предстают стеной;
Не просто в высоту подняться.
При неудачах жми, родной,
Но не сдавай основы братства.

Лейкоз теперь не мишура
И разбираться в нём непросто.
Наука наша – не игра;
В видишь в ней стандартов ГОСТА.

Куда пойдёшь, направит Ум,
А остановит спешку разум.
Я рад, что мозг не тугодум –
Проблемы все решает сразу.

Благодарю геном отца –
Подарок яркий и надёжный –
Спасёт, надеюсь, молодца.
Не нужны, слава Богу, ножны.

Запасы и силёнки есть
На пьедестал опять подняться.
Долой делячество и спесь.
Ведь ты обязан состояться.

26.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии