Поиск

Простишь ли ты мне грубость,
Или придётся мне опять прощать тебя?
Прекрасен сон, ужасен ли,
Он всё же давит на больное.

Как бесконечен этот долгий поиск...
Как утомляет жизнь в плену желаний.
Я странствую летучей мышью
Вдоль чёрствости всемирного сознанья.

Чего ищу я?
Не того ли, что жить позволит с осознаньем,
Что в мире есть ради чего
Проснуться вновь холодным утром?

Твоя рука или Божественное созиданье...
Я не могу решить, что мне милей.
Но вечно давит понимание,
Что выбор сделан за меня.

Мне не достичь ни солнечного моря,
Ни вечного сиянья тишины.
Мне не принять твою натуру,
Не прикоснуться вновь к твоим губам.

Я вне Великого созданья,
Я вне Его чудесных планов.
Я сплю поодаль от теней,
Что некогда я звал своею стаей.


Рецензии