Героям России

Герою России, лётчику РОМАНУ ФИЛИППОВУ,
погибшему 3 февраля 2018 года при
выполнении боевого задания в Сирии,
и всем погибшим лётчикам России ПОСВЯЩАЕТСЯ


Дни сирийские и ночи
Помнит каждый, кто здесь был.
Неба синь здесь, между прочим
Дарит всем сирийцам мир.

Лётчик наш был сбит российский,
Небо синее любил.
Защищал он мир сирийский,
За него в бою почил.

Нет печальней в этом мире
Вдовьих слёз и матерей,
Женщин наших и сирийских
И сиротских слёз детей.

За Россию в небе синем
Лётчик русский воевал,
И за Сирию, чтоб в мире
Наконец-то мир настал.

На могилы павших воинов
Люди им цветы несут,
Вспоминают их с любовью.
Всех героев наших чтут:

Кто погиб в Афганистане,
В небе Сирии был сбит
И в Корее, во Вьетнаме
Кто за мир в бою убит.

(Автор: Александр Крылов, 2018 год)


Рецензии