Как пахнут сирени в росе по утру...

Как пахнут сирени в росе по утру!
Сыра травяная постель…
И сыпет слезой луговому ковру
Тумана седая метель.

Растрепаны косы зеленых берез
С ночных поцелуев ветров.
И утро еще не проснулось от грез
Растаявших лунных оков.

Еще не распахнуто настежь  окно…
Как пахнут сирени в саду!
И солнце свое золотое вино
Еще не разлило в пруду…


Рецензии