Маэстро

Вначале робко, осторожно,
Заморосили капли влаги.
Асфальт от точек запестрел…
С небесных выступая флангов,

Маэстро-дождь на сцену вышел
В своём, бессменном амплуа.
Пускай не клеились афиши,
Лишь выйдя, он аншлаг сорвал.

Ещё до третьего звонка,
Заведомо, раздал улыбки,
Вверх взоры к небу устремившим.
Всем зрителям: от мала до велика.

И бессловесный монолог
Заставил содрогнуться души.
От счастья радостно кричать.
Про всё забыв, скакать по лужам.

Изъела горожан жара.
Неспешно засухой пытала.
Бетонных джунглей,не щадя,
Лучом сквозь линзу расплавляла.

А ливень лихо, без труда,
В момент злодейку приструнил
Её строптивый, знойный нрав
ЖивЯщей влагой он полил.

И долго люди вслед кричали:
-Спасибо! Снова приходи!
А дождь им радугу оставил.
-Гастроли!Тур!Пора идти!


Рецензии