время - ветер

а что такого страшного.
подходит жизнь к концу.
ты вроде ошарашена,
а ветру-подлецу
смешно, он время крутит
за часом день и год,
он тихий, он не судит,
он нежный обормот.
зовет тебя кружиться
с листвою в сентябре,
в июне землянику
искать в густой траве,
зимой кататься с горки,
весной сажать цветы.
ты с ним бежишь. а толку?
он путает следы.
вчера качал качели,
сегодня сторож дум,
играет на свирели
ночами возле лун,
на море в парус дует -
ты по волнам летишь.
песком пейзаж рисует,
устанешь - гладь да тишь.
так вместе год за годом,
то шагом, то рысцой,
прошли мою дорогу.
пора и на покой.
но, за окном призывно
свистит весёлый мим.
зовёт шагнуть с обрыва
на крыльях.
я за ним.


28.01.2020


Рецензии
Видно ветер у вас более приятный, чтобы с ним так мило общаться. А у нас сдувает в океан.
Очень понравилось !
Творческих нам удач!
Внимательная Тэя ..

Гала-Тэя   15.05.2024 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.