Поменяла Осень времени картину

Поменяла Осень времени картину…
Тучи на закате кумачом горят!
Я бежал по жизни, как по серпантину
И попал нежданно в жёлтый листопад!

Осень мне по духу, и по смыслу ближе.
В эту пору зреют ягоды - плоды!
Облака на небе тяжелей и ниже…
Время подгоняет наводить мосты!

Там, на небе - тихо! Никакой угрозы!
Просто серый дождик смоет чей-то след…
Ива в позолоте прячет в воду косы.
Ей, видать, по нраву несказанный цвет!

От чего тогда же, - сердце  замирает?
И слеза украдкой по лицу бежит?
Отчего  же Осень золото  скупает,
А костюм нарядный из печали сшит!

От чего тогда же, птицы улетают,
С криком покидая милый свой приют?
От чего так листья  красками пылают,
И потом без дела по ветру снуют…

2016г. Май


Рецензии