Посвящается Петербургу

Город будд безымянных и ликов Христовых
пустоту, тишину, одиночество мне
предлагает в подарок, оскалов мостовых
гимн беззвучный, бессмертие строк на волне.

Что же может быть лучше? Ужели я струшу -
этот честный подарок его не приму?
Город взглядом влюблённым я вновь обниму:
«Что ты хочешь взамен?» «Я хочу твою душу», -

говорит он, как свет, обнимающий тьму.


Рецензии
Четыре года служения Питеру...Как я понимаю проникновенность строк!

Ирина Уральская Димитренко   01.02.2020 17:01     Заявить о нарушении