Бегают по улицам зонты...

Отшумели зимние метели,
Зазвенели каплями дожди...
Кап-кап-кап, стучит по каруселям,
Прыгают по лужам воробьи...
Из окна смотрю на мокрый город,
Бегают по улицам зонты,
Красный, желтый, голубой, зеленый...
Где-то пробежишь под зонтом ты...
Как чудесно в городе в апреле,
Как свежи весенние дожди...
Взять хочу я в руки акварели
Рисовать тот чудный день весенний...
Нарисую мокрый тихий вечер,
Нашу встречу в апреле под дождем,
Как бежали мы по улицам весенним,
Спрятавшись под одним зонтом...
Как же счастливы тогда мы были,
Подставляя дождику лицо,
Мы смеялись, а по зонту капели,
Вторя нам,смыкаются в кольцо..
Ну и что, что дождик за окном,
Ну и что, что думаешь о нем...
Знаешь ведь, счастье твое рядом,
Остальное все уже неважно...
.
Иллюстрация из интернета

Ашхабад Туркменистан




 


Рецензии
Хорошо написано с душой. Мне понавилось!

Ирина Пух   16.02.2021 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина...

Алла Довлетова   16.02.2021 09:26   Заявить о нарушении