Засоня

Люба сильно спать хотела,
Вставать рано не умела.
Не хотела подниматься
И ленилась умываться.

Утром сильно все вспотели,
Пока поднять её сумели.
Солнце глазки ей ласкало,
Бабуля песни распевала.

Жучка молча подошла,
Ей сандали  поднесла.
День давно уже идёт,
Дел у нас невпроворот !
               
Люба, Любушка! Вставай!
Просыпайся! Не зевай!


Рецензии