Снежная баба

Вместо носа – морковь, вместо глаз – угольки.
Вместо рук – хворостинки, черны и сухи.
Вместо шляпки с роскошным павлиньим пером
на башке проржавевшее с дыркой ведро.
Хорошо еще, что не кормушка для птиц…
Ей бы шаль поцветастее, тушь для ресниц!
Ей бы с места сойти и у всех на виду
на коньках закружиться по скользкому льду!
Белолица, кругла и совсем не стара,
а что с дыркой ведро – так на то и дыра,
чтоб сквозь дырочку эту на месяц смотреть,
звезд фонарики в небе ночном лицезреть,
ведь за каждою звездочкой – чья-то душа…
Твердь небесная – твердью земной хороша!

(с)


Рецензии
Константин, весело, задорно, с добрым юмором и фантазией. Концовка получилась.

Елена Флёр   29.06.2021 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Константин Иночкин   29.06.2021 16:17   Заявить о нарушении