Обманывать жену нельзя

(юмор).
Жена грозила мужу: «Будешь пить –
Уйду и выйду замуж за другого.
Терпенья нету с пьяницею жить.
Хочу иметь я мужа не такого.
И если я тебе ещё нужна,
Дай клятву, что ты в рюмку не заглянешь.
Такая клятва для меня важна.
Я думаю, ты это понимаешь».
Однажды в гости муж с женой пошли.
Муж личные глаза прикрыл рукой.
Мужчины это сразу «усекли».
Спросили оба разом: «Что с тобой?»
Я обещал жене – сказал тот гость –
Что в рюмку даже глазом не загляну.
И хоть в душе меня терзает злость,
Нельзя обманывать свою жену Татьяну.
12.01.20.
Пос. Ясеновский.
 


Рецензии