Моему другу Игорю Кукарцеву

Моих друзей не становится меньше,

Игорь, я знаю где ты.

Ты там, где озёрное синее небо
Закатом сжигает мосты,

Где память смеясь,
               Лейтенантские звёзды
Мне дарит во сне до сих пор,
И рвутся засветками дальние грозы
Над белой полоскою гор,

В иголке прямой от инверсии следа,
Что режет простор пополам,
И к дому зовёт,
             Позабытому где-то,
К покою,
       И колоколам,

В минуте тяжёлого третьего тоста,
И общем парадном строю,
Под Знамя полка,
             Где всё честно и просто.

И где я с тобою стою. . .


Рецензии