Есть что вспомнить

Дед бьёт в ворота. Я ловлю.
Такая расстановка.
Сам бить, признаюсь, не люблю –
В сандалиях неловко.

Играть закончим и пойдём,
По городу пройдёмся.
Мы в центре города живём,
Походим и вернёмся.

Взберусь на пушку и на танк
У Дома офицеров,
Зайдём, возможно, с дедом в банк
И так дойдём до сквера.

Люблю ходить на Ангару,
На Ушаковку тоже.
Там замечательно в жару –
Прохлада нежит кожу.

Идём под звон колоколов
В обратный путь, знакомый.
Устанем с дедом так! – нет слов.
И вот – ура! Мы – дома!

Как хорошо вернуться в дом
Усталыми ногами
И в час вечерний перед сном
Весь день свой вспомнить маме!


Рецензии