баю-баюшки

баю-баюшки,
бабушка,
баю-баюшки
на могилке снега повымело
и во сне ты меня по имени
называешь да баю-баюшки

принесла киселя и творога
для собак и птиц и лихих людей
ты в Раю от меня отгоняешь ворога
не видать его
не слыхать
нигде

светел лик да бела простыночка
на груди твоей руки лодочкой
ну прости
ты опять простыла вся
на попей четвертушку водочки


Рецензии