Легенда о лютиках-1

Давным-давно, когда-то,
В одном селе богатом
Жил-поживал купец,
Красавицы отец.

Тем доченьку обидел,
Что замуж вдруг не выдал
Её за паренька,
Красивого Санька,

Хотя и был тот ладным,
Но слишком бедным. Жадный
Отец решил: жених,
Конечно, не для них!

Девица, что есть силы,
Папаше закатила
Невиданный скандал,
Коль он ей отказал!

И губы враз надула,
В сердцах на пол швырнула
Горсть золотых монет
Отца – ему во вред!

Монеты покатились
И сразу превратились
В красивые цветы...
Узнай про лютик ты:

Когда найти сумеешь
Его – разбогатеешь,
Жить будешь без забот...
О том молва идёт!

-----
Существует поверье, что нашедший лютик может разбогатеть. Неужели лютики снова превратятся в золотые монеты? Вот было бы славно!!!


Рецензии
Да,славно б это было,Ванечка!
А легенда такая занимательная)
Ева

Ева Гущина   29.01.2020 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Евушка!
Прекрасная легенда!
Хорошего настроения!
Целую с нежностью и теплом,

Иван Есаулков   29.01.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.