Встреча

Я увидел ее, и глаза опустил вниз невольно -
Пролетели года - забыл… Почему же сейчас так больно?
Не хотел теребить в безрассудстве былое - как млеет,
Только все, что дорого мне  -  бочком, в стороне, и не греет.

Налетела тоска, раздавила нежданная встреча:
(Что сказать, как сказать? Сердце плачет.)  - подобие смерча…
Чувство вины безмерно, сковало - изношено тело,
Кто-то зовет: Что стоишь, теплом согрею – солнце краснело.

Боже – она, смеется, подходит и шепчет игриво:
Помнишь? Все помнишь! Любил, бросил – целует. Несправедливо!
К стенке вина прижала, стыдно, слов нет - глупо,  немею :
Брось -  все забыла, тебя простила, знаешь... - и не жалею.


Рецензии