Светила одинокая луна...

Светила одинокая луна
и звёзды мирно в небе танцевали...
Она опять стояла у окна,
уснуть дано и в эту ночь, едва ли...
И тускло отзывались фонари
на снежные мерцающие блики...
И мир, казался спящим до зари,

лишь  сердце отчеканивало крики ...
Болела и печалилась душа,
тревога снова выступила павой...
Ступала, наслаждалась неспеша,
игрой своей степенной, величавой...

А руки были сжаты на груди,
в молитве о терпении и силе...
И губы говорили:"Приходи",
глаза опять увидеться просили...

Зачем, скажи, холодная зима,
ты все пути к весне запорошила...
Не видно их,
а так бы я сама,
к мечте своей, сквозь время, поспешила.
28.01.2020.


Рецензии