Проснись и пой

"Проснись и пой"- как в песне,
весь день почувствуешь бодрей
Но не поётся, хоть ты- тресни...
не гоним больше голубей...

Опять страшилки из Китая...
и что-то в горле запершило.
Скажу ВАМ: вовсе не до Рая,
если серьёзно согрешила...

Куда не кинься- кандалы...
и всюду- маски, маски, маски...
С мышами- воробьи, ужИ-
надёжно служат для острастки...

То ль, мафия аптечная сильна?
или опять, виной- америкосы ?
Но только, нынче, вовсе не до сна:
сплошные без войны угрозы...

Растеряны, подавлены, в испуге...
Откуда ждать намеренный удар ?
Постройте вновь заборы, други!
пусть человек тут будет- царь...

Всё в СССР(е)- было плохо.
Реклама лишь- на танцы и в кино
Спокойною была тогда дорога,
и добрая улыбка в "Мимино"...

         28.01.2020 год
        фото из интернета


Рецензии
Страшней видали
и того не боялись..:)))

Кованов Александр Николаевич   28.01.2020 23:55     Заявить о нарушении
Да, Вы хлебнули с лихвой, Саша...

С уважением

Бобрякова Елена   29.01.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.