Что есть для бабы счастье...

                После просмотра к\ф «Комиссар»
                (в гл. роли Нонна Мордюкова)

Что есть для бабы счастье?
Семья: мужик, дитя.
А при Советской власти?
Сейчас, сто лет спустя,
Мы знаем понаслышке
Из книжек и кино:
Родимые детишки
В те времена -  дерьмо.

В пожаре революций,
В горячечной крови,
В итогах резолюций
Нет места для любви.
Теория стакана
И выпитой воды
Сработала погано,
Загнили лжеплоды.

- В ответе государство
Рабочих и крестьян, -
А в лозунге коварство,
Содержится изъян.
Без мамы и без папы
Ребёнок – сирота
И, добавляли бабы:
- Непомнящий родства.

Имеем, что имеем,
Но правду надо знать,
Архивам и музеям
Всемерно помогать.
Суть счастья неизменна
И ценности семьи,
Звучит несовременно,
Но судьи кто и чьи?
 
           20.01.2020


Рецензии
Здравствуйте.Хорошие стихи,мне очень понравились.Пишите больше.У вас превосходно получается.С уважением...

Светлана Фефелова   13.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Иногда потребность выразить своё отношение к тем или иным событиям появляется после просмотра фильма, если фильм чем-то зацепил. С уважением СН.

Сергей Новиков 28   14.01.2021 08:03   Заявить о нарушении