Война миров

          

Война миров сегодня на пороге.
Был прав Айзек*. Ведь полчища машин
Готовы протоптать уже дороги,
Сойдя из под училищных рейсшин.

Пока они разрозненны. Не в стае.
И нет над ними, вроде, вожака.
И революций мысли не витают.
Всё до поры…Ведь это лишь пока.

Дай срок. И у машин найдётся гений.
Он логикой своей их покорит.
Отбросив бред уже пустых сомнений,
Свою теорию развитья сотворит.

А человек? Он никуда не годный.
Расходный, стало быть, материал.
И будет властвовать убийственно свободный,
Железный в логике машин факториал!*

* Айзек – Айзек Азимов  - писатель-фантаст
* Факториал – действующий, умножающий  (лат.)


Рецензии