Мысли вслух на Сретение

От беззащитного Младенца до креста,
Открыл Отец нам Господа Христа.
А раньше, только избранный мог знать,
Когда спасение миру ожидать.

Благочестивый старец Симеон,
Был Ангелом об этом извещён.
Возможно, он и ждать уже устал,
Пока день этот для него настал.

По вдохновению сердца в Божий Храм,
Однажды отправляется он сам.
С великой радостью сумел он там узнать,
Дитя, в Котором Божья благодать!

Уверенно там старец произнёс,
Что на руках его лежит Христос.
Так и сказал, что видит он Того,
Кто отпускает в лучший мир его.

Владыку за Дитя благословил,
И мирно после этого почил…

Как важно, нам уверенными быть,
Что мы спокойно можем в Боге жить.

Как важно лично нам Христа узнать,
Чтобы, как Симеон нам умирать.

Нас  учит Слово Божье свято жить,
Надеяться и верить, и любить.
И важно в сердце Господа иметь,
Чтобы достойно жить и умереть.

Примером нам быть может Симеон,
Спасенье мира лично видел он.
А что же мы? Кто есть для нас Христос?
Возможно, лишь убежище от слёз?

А Он – Спаситель мира, наш Господь!
Доверим же Ему и дух, и плоть.

Важней всего, кем для тебя Он стал,
Ты лично, в Нём Спасителя узнал?
Тогда легко и жить, и умирать,
И радостно день встречи ожидать

Февраль 2007 г. Бондаренко Любовь.


Рецензии