Я родился в горах

Я родился и вырос в горах,
Красотой этих мест опьяненный,
И бывал я на самых верхах,
И глядел как орел окрылённый.

Я смотрел как внизу облака,
Собирались как белое море,
И бросаясь на твердь, с высока,
Разбивались на скальном просторе.

И я помню как лес подо мной,
Закрывая неровные склоны,
И как ветер играя с листвой
Поднимался в дремучии кроны,

А еще там найдутся места,
Так похоже на старые сказки,
А Вовнушки, там словно душа,
Замирает от этой загадки.

А еще расскажу про Казбек,
Что стоит и покой охраняет,
И как белый от снега Чегет,
Обдуваемый всеми ветрами.

На вершине двух горбый верблюд,
Созерцатель поэтов и муз,
И художник напишет этюд,
У горы под названьем Эльбрус.

А как вспомню, пожаром восход!
Солнца диск опаляя вершины.
И закат золотой полосой,
Уползая по дебрям лощины.

Но уехал я вслед за судьбой,
Каждый раз вспоминаю с тоскою,
как сказал наш певец дорогой!
Лучше гор
только могут быть горы!


Рецензии