Поль Элюар - Прогулка

Привычка куда-то идти,
Привычка куда-то бежать,
Открытую землю покрыли цветы,
Она поукромней держав,
Однако протяжна,
То там то, сям – вся моя
И далее так же,
Улыбку не грех обнажать,
В приятной прогулке ища
Гроздья деревьев и гроздья гуляк,
Гроздья теней и прогулочных тростей,
Которыми почва повсюду поделена.


Рецензии