Монреаль - Вашингтон 2-4

Washington - Montreal 4:2

Хоккейная столица всех времен!
Иначе Монреаль нельзя представить,
Он смог давно хоккейный мир прославить,
И в гости к Монреалю Вашингтон.

Да, встреча представляет интерес,
В Канаде Ковальчук восстал из пепла,
Остыв здесь от Лос Анджельского пекла,
Показывает истинный прогресс.

Теперь кусают локти Короли:
Не думали, не знали, в толк не взяли,
А в результате просто прогадали:
Илья питает силы от земли...

Похоже, Монреаль его земля,
И это он доказывать умеет,
Никто, уверен, в мире не посмеет
Сказать, что Ковальчук приехал зря!

А Вашингтону надо доказать,
Что их кам-бек - случайность и не боле,
Что доводить нас до сердечной боли
Преступно, черт возьми - ни дать, ни взять.

Надеюсь, что проснется Кузнецов,
Чтоб поддержать Овечкина с Орловым,
Возьмет в атаке наконец-то слово,
И засуху прервет в конце концов.

Наверное, Самсонов заслужил
Быть первым и на льду, и на бумаге,
Ему ж в игре не занимать отваги,
И парень просто переполнен сил!

Не стану всем я дифирамбы петь,
Любой достоин быть в стихах отмечен,
Но о других по ходу этой встречи
И тем, кто ждет, придется потерпеть.

Короче, звездный час игры настал,
Не ошибусь: сойдутся "лед и пламень",
Что для обоих форменный экзамен,
Ведь всем, в итоге, снится пьедестал!

Описывать игру - сизифов труд,
Кто хочет, тот и сам ее увидит,
Но наших не оставлю я в обиде,
Пусть только сразу пару шайб забьют.

Но все опять, как много раз подряд,
В воротах Холтби, что мне не понятно:
В последних играх он играл не внятно,
И... 0:1 - привычно на мой взгляд.

И пусть не в ассистентах Ковальчук,
Но Петри забивал, а он был рядом,
У них сложилась сильная бригада,
Когда в борьбе всегда за друга друг.

А Вашингтон моментами сорит,
И Бэкстром один в ноль не забивает,
Быть может, Кузя с Враной наверстают,
Иначе разум просто закипит.

И Женя, к сожаленью, не забил,
Но две минуты заработал лихо,
А дальше суета, неразбериха,
Итог? Уилсон сетку поразил!

А после перекура сразу гол,
Коньком сыграл защитник неумело
Но Бойд бросал, наверное, по делу,
И по уму записан в протокол.

Не стану откровенно нагнетать,
Но Монреаль зажал Столичных в зоне,
Хозяйские трибуны тонут в стоне,
А шайбы склонны мимо пролетать.

А Кузя все же сделал главный пас,
Не абы как - со льдом в обнимку, лежа,
И Эллер передачу подытожил,
Чтоб Врана подтвердил высокий класс!

Порхает Женя, словно мотылек,
Как в триумфальном Баффало когда-то,
Какие феерили там  ребята!
И золото - заслуженный итог!!!

Тем временем и Холтби преуспел,
Сняв с ленточки снаряд неблагодарный,
Бросок был в штангу сильный и коварный,
Но от Уейса он пилюлю съел.

Минуты за секундами бегут,
И счет 2:3 уже довольно зыбкий,
Достаточно единственной ошибки,
И смазан сорокаминутный труд!

Вот Монреаль уже без вратаря,
А полторы минуты - это вечность,
И может быть наказана беспечность:
Есть! 2:4! Все старанья зря...


Рецензии