Мои стихи

Мои стихи не пропоешь протяжно,
они так непохожи на любую форму.
Их на распев, речитатив растяжно
не переведешь и не закроешь шторой.

Ненужностью своей и странностью своей
в одежде из тумана, зыбкой и прозрачной.
Мои стихи, как гостья, птица соловей
лишь ненадолго летом ранним, вид невзрачный.

Другое дело, попугай летящий, яркий, дикий,
на юго-западе Германии летает по садам и скверам.
Природа наша стала странно многоликой
и много раз все удивляет нас причудой Терра.

Стихи мои неловки, неудобны, многословны,
как хор из мальчиков в церквах по датам.
Пускай же форма и одежды так условны,
мы будем голые в раю, в аду, нечистой в радость.

Мои стихи на музыку облечь, как в форму ратную,
на ноты, как на полки хрусталем, фарфором,
звучат протяжно, тонко ввысь, летит обратно,
ища небесное, высокое в земных просторах.


Рецензии