Критиканам

КРИТИКАНАМ

Я стану писать, как умею. Так надо.
Стихи – не стихия, они, как преграда
Рутине, болезни, бездушью, беде,
Что выстоять мне помогают везде.
Я с ними богата, я с ними – свободна,
Я рифму люблю, словно воздух и воду.
Пусть скажут с ухмылкой: «Она – графоманка!»
В ответ рассмеюсь, не вступлю в перебранку,
Ни в чём никого убеждать я не буду,
И рада тому, что стихи есть повсюду:
Капелью весенней звучат и поют,
И спать по ночам иногда не дают,
То в детство негаданно вдруг возвратят,
То давней любовью мне в душу глядят,
То звёздным дождём осыпают траву,
То в дальние страны с собою зовут…
И я им подвластна, хоть я не рабыня.
Ещё с незапамятных лет и доныне
Так есть и так будет, и мне не указ
Зоилов моих критикующий глас.


Рецензии