Капитан-лейтенант с этим чином Капитан мой был пер

Капитан-лейтенант – с этим чином
Капитан мой был первый, спасатель,
Почему? – да простая причина,
Я – электрик, и знал всё о ваттах…
Там огромные силы на дизель
Приходились, и выдали вольты
Запредельно большие, и движет
Электричество всё – это ноль-пик…

А потом генераторы в трюмах
Выдавали уже переменный,
Для потребностей разных, но сумма
Та делилась на всё постепенно…
«Орион» – от звезды это имя
На спасателе было по борту,
Но цвет шаровый был, чтоб единый
Камуфляж, и всё было без сорта…
Обезличенный стал, а последний
Мой эМБэ был раскрашенный чудно,
Цирк уехал, и клоуном бедным
Переполнено было то судно…

Мы и сами то красили в доке,
Из ничто сотворили конфетку,
Это первая ласточка флота,
И сейчас много есть разноцветных…
Разноцветна – Морская охрана,
Разноцветны морские буксиры…
А в духовном – безликое срам всё,
Там вся цель – быть примером для мира!

26.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________

На фото - морской буксир МБ -160, 2000 лошадей, дизель-электроход


Рецензии