Тост

Проходят годы золотые
В холодных стенах лагерей,
Но каждый сам избрал дорогу,
Идя в них лишь тропой своей.

На воле – матери седеют,
Отцов рука не так крепка;
Как душами за нас болеют,
Нам шлют любовь издалека.

Кого жена и ждать устала,
Зачем, мол, столько лет терять.
А та, что ждёт душой воспряла,
И тем в ней верность не сломать!

Сама детей и подымает
Да слёзы мужику везёт.
Лишь с ним во снах она летает,
Как верит в тот желанный год,-

Когда звонок, ворота скрипнут,
Откроют небольшой проход:
-На выход! – мужику как крикнут,
В нём сердца ускоряя ход.

Глаза наполнятся слезами.
Но слёзы радости, как сласть.
К груди прижмётся со словами:
-Спасибо, Боже! – Дождалась!

Вот за таких, братва, хочу я
До дна кружак свой осушить!
Дай бог и вашим вас дождаться,
А выйдете, -в добре всем жить!!!


Рецензии