Звоню тебе

Звоню тебе я непрестанно,
Отбросив все свои дела -
Пускай вода бежит из крана
Или в груди торчит стрела,

Пусть на костре средневековом
Мне неудобно набирать,
Звоню с мечом опять и снова,
Тесня под Нарвой шведов рать,

В твоей любви не разуверясь,
Звоню, хоть минули века,
С Титаника - уже в воде весь,
От Смольного - с броневика,

Я бью по кнопкам час уж битый
При Ватерлоо и с Луны,
Жаль, позвонить к кресту прибитый
Не смог, в том нет моей вины.

Безумно сладко голос слышать
Той, что всечасно ждёт звонка,
Пока хранит связь тот, кто свыше,
А память - цифры номерка...


Рецензии