Образок

Валидол, шприцы, аптечка,
Образок, вода и свечка —
Вот и все, пожалуй, вещи
Для спасения души.
Но Псалтырь ещё не читан,
И, пока снуют врачи там,
Ты, вникая, помолчи да
Может что и разрешишь!

Дело в том, что Божьи двери
Открываются по вере.
Коль без ропота проверишь,
Как Иов, в свои года,
То увидишь, что проказа
Будет таять раз от раза —
Не успеешь двинуть глазом,
Как исчезнет навсегда!

Все болезни — Божье дело,
Чтоб душа твоя успела
Обратиться к Богу смело
И воздать Ему хвалу
За прощенье беззаконий,
За надежду в день Господень.
Бог спасает нас сегодня —
Не иконочка в углу!

28.01.2020


Рецензии