ВОроны

Кружат с криком вОроны
Закрывают свет,
Злобу бросив в стороны
И спасенья нет.

Птице цвета белого
Не познать небес,
Часть она от целого,
С чернотой вразрез.

Клювами безжалостно
ДО крови - в крыло,
Бьётся птица яростно,
Но не повезло.

Участь незавидная,-
Так жестока высь.
Птица безобидная
К солнцу не стремись.

Даль закрыта светлая
Стаей темноты -
Станешь неприметная
Выживешь и ты.

Чернотой покроется
Белизна пера,
Жаль уже не смоется –
Истина стара…


Рецензии