Незнакомка

День  начинался так заштатно.
В окне мелькали фонари.
В вагон,где ехал я. Зашла ты
Случайно. Встала у двери.

И мысль лукавая закралась.
Я сам себе сказал "Держись".
Состав повез меня казалось.
Как будто бы в другую жизнь.

Где все поступки благородны.
И все желания чисты.
Великодушны и свободны.
От зависти, болезней, лжи!

Где всё красиво и приятно.
Читают умные стихи.
Где красота давно понятна
Изящны мысли и легки!

Где нет нелепостей, абсурда,
Где звуки музыки пьянят.
И чаще поступают мудро,
Когда пытаются понять.

Качалась в унисон вагону.
Людей безликая стена.
Я думал о тебе, Мадонна,
Сошедшей в хаос с полотна!

Ты выпадала из привычной
Такой обыденной среды.
Как выпадает дом обычный
Из антикварной старины.

Вокруг замыленные лица.
IQ до сотни не дойдёт.
Как ты могла здесь очутиться?
Звезда с орбиты не сойдёт!

В тупом, аморфном обезличьи,
Кто сидя, а кто стоя спал.
И был в тягучем безразличьи.
Уже хронический оскал!

Ты вышла. Поезд от перрона
Уже тихонько отходил.
Я взглядом проводил Мадонну.
В вагоне полном. Но один!

Ты, как фрагмент другого пазла.
Как ни тасуй, не соберешь.
Капризом повседневность смазав,
В свою картину ты уйдёшь!


Рецензии