Почему так пахло остро...

Почему так пахло остро
В детстве все? Трава- шумиха,
Краснотал в болоте рослый,
Снег осенний - влажно-рыхлый...

Караси в ладошке пахли,
Так что, сердце еле билось;
Запах шел от вешних пахот,
Что со мной не то случилось?

Отчего на влажном луге,
Я не слышу запах лука -
Тонких стрелок, еле видных,
Запах ведьминого круга?

Может быть уже не нужно,
Мне любить так жизнь упрямо,
Может быть уже залужен,
Нос мой запахом, тем пряным?

Что идет с осенним тленом,
Все настойчивей и горше
И слипаются мгновенья,
В дни моих - годов,  пригоршни.

Может быть... как это скорбно
Позабыть и снова вспомнить,
Как чутьистым было вздорно,
Жить, как будто бы спросонья...

28.01.2020


Рецензии
Мудрые строки...

Спасибо, Валерий.

С теплом,

Елена Зинчук   17.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Валерий Алешков-Златоуст   20.05.2020 06:28   Заявить о нарушении