Сон про школу

 Приснился сон, вполне таки логичный,
 Обычный сон про все, ничуть не личный:
 С подругой юною по городу ходили,
 Музеи посещали, просто так бродили.

 Потом она к своим делам ушла,
 Я сумочку зеленую взяла
 Свою, легонечко приподнимаю,
 Открыла, ничего не понимаю -

 Там три стопы тетрадей на проверку,
 Из сна хотелось резко открыть дверку,
 Неужто я вернулась снова в школу,
 Да лучше б я босой пошла по долу

 Через низины, впадины, болота,
 Да лучше повстречать мне бегемота,
 Уж с ним и то наладила б контакт,
 Неуж из школ не вырваться никак.

 Да как тетради буду проверять,
 По три кило в сумищах их таскать,
 Потом отдал и новых их набрал,
 Да кто же это в сон мой накидал.

 Нет, не пойду трудиться в школу я,
 Там есть подруги, все учителя,
 Они работу делают весь год,
 У них зарплата, слава и почет.

 Они другие, сделаны из стали,
 Там тяжело, хочу, чтобы все знали.
 Проснулась, ну, как водится, в поту.
 Давно не вспоминала должность ту.

 Иду тихонько мимо школы я,
 Напуганная сном. Вот так, друзья.

                28.01.2020.

 


Рецензии