Дворника вторник отпустит в отпуск

Дворника вторник отпустит в отпуск,
Людям захочется чистоты,
Фантики будут носить в кармане,
И бутерброд с кусочком мечты
В ранце красивом между лопаток,
Тело скучает без наготы,
Кто же мне выпишет пропуск в рай,
Где расшалимся с тобою мы;
Где же чудесные эти мгновения,
Что оградят от субботних субтропиков,
Нет не поссорится яхта моя
С жадной касаткой, стремительным ломиком;
Мы обойдёмся без этой забавы —
Милых кальмаров ловить на крючья,
И не приманим плавучих хищников,
Будем питаться консервами лучше;
И развалившись под тентом с ложками,
Мы не спеша доедим мороженое,
Я обожаю с вишнёвым сиропом,
Ломтик банана ещё, как положено.











http://www.stihi.ru/2020/01/27/2935


Рецензии