жизнь чемоданная

И вот я вновь стою у края
Обрыв... и в зад или вперёд
Мне не дойти уже до Рая
Как рыбе не нырнуть сквозь лёд

Разрушен с детства подчистую
На пепелище строил дом
Не радуюсь и не тоскую
В душе и в горле горький ком

Не смог я быть примерным сыном
И мужем, вот уж в третий раз
Всё вышибаю себя клином...
И бьёт судьба не в бровь, а в глаз

Отцом, как видимо, опять же
Не стал хорошим для детей 
У жизни я давно под стражей
Жду новой порции плетей

И там чужой и здесь незваный
Не плачусь, жалость ни к чему 
Я просто в жизни чемоданной
Иду уверенно ко дну

Да Бог со мной, но рядом люди
В моём отравленном миру
Но очень часто - они судьи
И гости на лихом пиру

Такая вот случилась доля
Несу, не в силах не роптать
Не сломлена пока лишь воля
Но и её пришлось латать

Простите, всех кого обидел
В своё болото затянув
Любил я вас и ненавидел
До финиша не дотянув

11:33
21 января 2020


Рецензии