Берег океана

Берег океана, лёгкий бриз мягко ласкает кожу. Она сидит на песке и трогает руками его влажную поверхность. Солнце медленно уходит за горизонт, соединяя небо с океаном в сакральном поцелуе.

Ей хорошо сегодня здесь, сейчас, одной на пустынном пляже. Некуда торопиться, незачем бежать к цели, считать количество банкнот в кошельке и цифры на счетах в банке. Ей не надо раздавать указания, анализировать рынок, наблюдать за конкурентами.

Она может позволить себе не следить за временем, наслаждаться каждым новым днём без оглядки на расписание. Может создавать картины днями и ночами, в перерывах записывать свои мысли, перенося их потом на страницы очередного романа, который сможет прочесть только ветер, бесстыдно подсматривающий за каждым её шагом.

Она свободна, от бесконечного марафона к успеху, от порабощающих ценностей, навязанных желаний, от людских взглядов и оценивающих мнений. Она свободна в своём творчестве, в выборе, что делать, когда и как. Свободна от страха что-то не успеть, принять не правильное решение, кого-то обидеть или ошибиться хоть в чём-то. Свободна от мира иллюзий, страстей и негативных эмоций.

Здесь, сейчас, она живая, как никогда, настоящая, с душой на распашку, искренняя и чистая, как новорожденный ребенок. Её пальцы проникают глубже в песок, перебирают его крупинка за крупинкой, чувствуют их шершавость и неоднородность. Какие-то песчинки неприятно покалывают подушечки пальцев, другие обдают холодом, а какие-то смачивают кожу.

Песок вдруг напомнил ей мир, который она недавно покинула и прошлую жизнь в обществе людей. Неприятная дрожь пробежала по телу. Она совсем не хотела возвращаться даже в памяти обратно туда, где она купалась в лучах славы, богатства и успеха. Потому что заплатила за это слишком дорогую цену. И лишь поднявшись на вершину она осознала, то, к чему она стремилась, мишура.

Всё, что на самом деле ей нужно, всегда было в ней,  целый, огромный рог изобилия, любви и счастья. И всё это богатство хранилось в душе. Бери, пользуйся, делись, дари, наполняйся из неиссякаемого источника, дарованного свыше.

Однажды, поднявшись на вершину, она увидела огромный мир у своих ног, ощутила радость и одновременно разочарование, ведь выше подниматься было уже некуда. Всё, финиш, и как следствие опустошение, а далее дорога обратно вниз. Или же один шаг в вечность.

Зачем? Зачем она проделала весь этот путь? Всего лишь ради минутной эйфории?  На что она потратила свою жизнь? Нет. Больше никаких воспоминаний. Теперь она здесь, на берегу океана, свободна и счастлива, в совсем другой жизни. Там, где поёт её душа, летая между звёзд.


Рецензии