Фонтаны чарующей жизни забьют

Ярчайший цветок, он пока ещё спит,
таится в не умершем корне,
земля в нетерпении зимнем дрожит,
считая сезон этот вздором.
Зима чернозёма умерила пыл,
но этой зимой лишь слегка,
в своей глубине он почти не остыл,
ждёт солнца сигнал – маяка.
Поступит сигнал и миллионами стрел
к нему устремятся растения,
чтоб снова раскрасился и запестрел
сводящий с ума мир весенний.
Фонтаны чарующей жизни забьют
под певчих немыслимых трели,
в мелодиях дивных весну вознесут
природные эти свирели.

Щедры на тепло и на свет небеса,
и золото сыплют на землю,
и зеленью вспыхнут поля и леса,
не скажут о небе - никчемно.
И пульс учащается каждой весны,
дыхание энергии полно,
деяния велики волшебны честны,
её наступление сольно.


Рецензии
Прекрасно об ожидании приближающейся весны!
Любви и счастья в каждом дне!

Галина Лычковская   31.01.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ирина Лерова   01.02.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.