Лупита

Смотрит чёрной пантерой Конго
Или самкой кенийских львов
Белозубая Лупи Нионго,
Вызывая в ответ любовь.

Темнокожая Афродита
С позолотою на песке.
И пульсирует стан Лупиты
Тонкой жилкою на виске.

Из какого же плена, рабства
Мог украсть её красоту
Чернокожего хулиганства –
Абсолютную наготу

Утончённый негроид в шуке,
Узкобёдрый, худой моран,
Чьи в полёте длинные руки
Гибки, словно кошки саванн?

Кто он, воин какого рода,
С охрою заплетённых кос,
На чьи танцы в сафари мода,
Как прыжки полудиких коз?

Лишь саванны свободной племя
Может девушку убедить,
Что способно морана семя
К созреванью её груди.

То масаи и чародеи.
Из коры они варят суп
От акации олкиньеи.
Им не точит кариес зуб.

Нет масаи с избыточным весом,
Их не мает холестерин.
Вас окутывают завесы
Чёрных глаз, как морских глубин.

Скот свой метят татуировкой
И воруют чужих коров,
Чтоб быть силе и прыти ловкой,
В молоко добавляют кровь.

В устрашающих ликах масок
Мажут грозный они узор
И в неистовстве диких плясок
Их блуждает безумный взор.

Ритуал посвящать в солдаты -
Жиром маслена голова.
Из селений своих маньятту
Выходили с копьём на льва,

Пряча обручи и подвески
В свой енкадж до шальной поры,
Чтоб выслеживать в перелеске,
Где скитаются в прайдах львы.

Обрезают мужчин и женщин,
Уши детям ночной порой,
Чтоб до плеч оттянуть, не меньше,
Колют всем костяной иглой.

Как стреляет из лука масаи,
Гибкий юноша молодой!
Он в полёт тетивы бросает
Кисть, поющую со стрелой,

Словно встретился с людоедом –
Львом, что кариес истощил,
За охотником мчавшим следом,
И охотник его убил,

И со шкурою золотистой
Он невесте принёс дары,
Утончённый и мускулистый
И готовый для брачной игры.

Помните Гумилёва Мика?
Он, как тот ещё был Тарзан,
Что воспитан природой дикой,
Заговором укрыт от ран.

Хоть не знал, что такое брюки,
Но в бою был и крут и рьян,
Издавая гортанью звуки,
Он охотился на обезьян.

Но Лупита Амонди Нионго
Не готова тот дар принять,
Ведь охотница тоже, конго,
Только «Оскары» получать.

Взгляд затмением солнц пропитан.
Зачаровывает собой
И влюбляет в себя Лупита
Поволокою голубой.


Рецензии