о юбилеях и не только...

Мне 49 лет исполнилось вчера,
А это юбилейный день рождения - пятидесятый.
Такие юбилеи почему-то пропускаю, зря;
Шаблоны, шоры, рамки виноваты.

Зачем так праздную? Ещё пугаются друзья,
Когда без повода я их, на их взгляд, восхваляю.
Но ждать определённых дат нельзя,
Как в ярмарочный балаганчик, в гости зазываю.

Итак, вчера был юбилей.
А вскоре будет чай и торт, а после- пироги с капустой и грибами.
Заслуженно-хвалебными речами я стану вновь смущать друзей;
И нас наполнит дом теплом, и дом наполнен будет нами.

Всех часто мы не успеваем тёплых слов сказать,
Недодаём для сердца радости, глазам- улыбку.
Так нелегко легко друзей терять.
И так в привычном окружении нашем всё непрочно, зыбко.

Заметили? скупятся люди на хорошие слова;
Наверно, копят их для дат торжественных и круглых,
Тогда поток...А где хранят? это блокнот специальный или голова?
А если в сердце, сразу их сказать нетрудно.

Да-да, сегодня, в день такой обычный,
В так мало кем любимый понедельник или в среду.
Критиковать, конечно, проще и привычней,
Иной словами с ног собьёт и тем возвысится, и празднует победу.

А похвала..она как крылья или в детстве мамина рука -
Поддержка и доверие без всяких оговорок;
Взлетая, мы не смотрим свысока,
Просто свободны, рвутся путы, исчезает мОрок.

Не в год, не в пятилетку раз
Мы каждый миг такие же, чуть, может, менее нарядны;
Поэтому скажи родному человеку здесь, сейчас,
Какой он замечательный, как важен для тебя и как любим тобой: безмерно, безоглядно.


Рецензии