Урок потока

Ты вспоминаешь меня при ветре с востока.
В прочее время проще меня забыть.
Я для тебя — просто урок потока:
Против течения необходимо плыть.

Я вспоминаю тебя при северном ветре.
В прочее время — дистанцию я держу.
Это привычка — шагать свои километры
Каждый буквально день босой по ножу.

Ты в инстаграме часто постишь руины,
Я — эстетики капельниц и палат.
Мы могли бы с тобою жевать витамины,
Только вкуснее, конечно же, сладкий яд.

Западный ветер воет о ком-то новом,
Южный зовёт себя в облаках искать.
Не доверяешь их громкозвучному слову?
Из солидарности — стикер тебе «дай пять».

Странно, как быстро стало безынтересно
Быть постоянно тебе в рядах игроков.
Только скажи хоть раз по секрету честно:
Ведь принимаешь лекарства ты от ветров?

Ты иногда о себе говоришь жестоко,
Что не живёшь — существуешь, чего таить?
Старый рыбацкий мудрый урок потока:
Против теченья — единственный способ жить.


Рецензии