Никогда мы не будем Братьями Анастасия Дмитрук

Никогда мы не будем Братьями
Анастасия Дмитрук


Никогда мы не будем братьями 
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили «старшими» –
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие. 

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь. 
Воля - слово вам незнакомое, 
вы все с детства в цепи закованы. 

У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Палачи нас на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.



Анастасии Дмитрук посвящается.

Никогда мы не будем братьями.
Вы кичитесь теперь пристрастьями
К новым ценностям. Этой новостью
Вы себя запятнали подлостью.

Стали вы теперь майданутыми,
Индюками скакали надутыми,
Кулдыхали, грозя нагилякою,
Джавелиной  стращали да НАТО`ю.

США теперь вам - родная матушка.
Сказки молвит, печёт оладушки.
Обещает вам жизнь счастливую,
Утирает мордашки сопливые.

И внушает, что вы свободные,
Дарит лодочки непригодные.
На войнушку готовит  гадкую.
Ей за это орёте: „Дякую.“

Вы же гордые, многоликие,
Укры древние и великие.
Распушили хвосты майданные.
Позабыли потери бранные?

Возродили орды нацистские.
Вам Бандера, Шухевич - близкие.
Поклоняетесь им, стараетесь.
Только, может быть, ошибаетесь?

Напрягите мозги дырявые
Да заткните пасти слюнявые.
Кто в Европе с нацизмом справился?
Как Бандера, Шухевич преставился?

Та же учась ждёт вас, великие,
Укры древние, многоликие.
Хоть кичитесь вы демократией -
Мы с такими не станем братьями!


Рецензии
Ненавижу демократию. Я за порядок!

Игорь-67   24.02.2020 02:41     Заявить о нарушении
и я
и я
и я!)))

Кук Куконя   15.03.2020 17:36   Заявить о нарушении
Ок. Согласен. Спасибо. Люблю Вас. В хорошем смысле

Игорь-67   21.03.2020 06:31   Заявить о нарушении
Игорь.
Рецензия не по адресу. )))

Кук Куконя   22.03.2020 13:55   Заявить о нарушении