Взаймы

Воздух полон дум, полон скреп.
Воздух пересыпан в стакан.
Плоть твою вкушаю, как  хлеб…
Барыня, добавь чеснока!

За твоим окном  пир горой.
Признаки чумы и проказ.
Я чихну, а ты: «Будь здоров!»
Говоришь, дополнив рассказ.

Барыня, а сколько мужей
Здесь считали  рюшек узор.
Ящик полон острых ножей,
Это гордость… Это позор.

Ты меня с утра не гони.
Я останусь тут до зимы.
Нет любви… Так ты протяни,
Дай хоть горсть, хоть крошку взаймы…


Рецензии