Закончился день...

Закончился день с его теребящей
суетой и стихами, метящими в нетленку,
лег спать и мне снится, что я тебя
люблю,
тебя,
бесконечно,
люблю,
тебя,
Ленка.

Понятна структура и фазы сна,
а ведь сны просто голову чистят от чепухи,
которая изредка мне нужна,
так что никак не расчистятся, Ленка, мои мозги

и все никак не распомнятся эти
дни накануне безнадежного сентября,
но увы мне – все-таки есть на свете
муж твой, Ленка, которому ты абсолютно до фонаря.

Давно исчез в тумане этот вагон,
каждый день стирается в памяти половина
про то, но, ёлки, помню, как этот он,
муж твой, спит себе, бутылку пива поставив на пианино.

Скоро утро, будет новая с ним
суета, что тоску сомнет и смешает в кашу,
а мне еще снится, как мы стоим
у подъезда пьяные всей этой юностью нашей.

…Не знаю ни где ты, ни что ты и
никакие сплетни не режут сердечных мышц,
а время быстрей и быстрей несется
и душит пылью все, что еще осталось от «мы».

Удачи же семейному кораблю.
Но возможно и ты хоть изредка шепчешь мне:
«Люблю тебя, бесконечно тебя люблю»
и врешь ему, мол, не помню, что там было во сне...

Как же все-таки, Ленка, непросто
из жизни вычеркивать близкими ставших людей.
Мы с тобою – остров и… тоже остров,
ни один к другой не плавают острова по воде…

27.01.2020


Рецензии
Каждый раз упираясь коленом об стенку
вспоминаю тебя,новый год,пианино,
целовались в сугробе,как пьяные Ленка,
но с годами стирается вся половина.
Я желаю любви всей твоей не земной
обстоятельства нас с тобой разлучили,
ты теперь не свободна и увы не со мной,
а семью разрушать,не могу,не учили!
Мне очень близка Ваша тема,поэтому я откликнулся,спасибо напомнили юность,любовь,и так далее,удачи Вам,зайдите на ютюб,наберите Юрий Багров,песня "Встреча с мечтой"это для Вас

Юрий Багров 2   31.01.2020 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв.
Глянул на ютюбе песню. Немного не мой формат музыки, но сделано вполне достойно, понравилось.
С уважением,

Евгений Скибский   01.02.2020 17:37   Заявить о нарушении
Жаль...,с уважением Ю.Багров2

Юрий Багров 2   01.02.2020 20:27   Заявить о нарушении