Если счастье к вам зашло

Если счастье к вам зашло,
Это, конечно, хорошо…
Только его оберегайте
И знайте,
Что солнце туча закрывает,
И свет от солнца пропадает.
Только что ясный был день,
Но нашла на него тень.
Сумрачно стало и неуютно,
Вздыхать начинаем поминутно.
А можно счастье защитить?
Если его сможем скрыть.
Зависть рядом всегда –
Это и есть врата,
Через которые оно уходит,
И кто-то его находит…
Удержать счастье можно,
Если жить осторожно.
А начнёте счастьем делиться,
Придётся испить горькой водицы.


Рецензии